Sonntag, 17. Mai 2009, 10:00 Uhr

Jazz-inspirierter Singegottesdienst zum Sonntag Kantate

(Ein Chorprojekt zum Mitsingen*)

Combo jazzica

Leitung: Heike und Gerhardt Marquardt

Saxophon2

„Ich singe dir mit Herz und Mund“

heißt es in einem bekannten Kirchenlied von Paul Gerhardt, dessen Melodie der Komponist Johann Crüger 1653 schuf und das Michael Schütz in ein neues popularmusikalisches Gewand kleidet.

Es ist eins der Lieder, die dafür sorgen, dass es in diesem Gottesdienst stilistisch etwas anders als üblich zugehen wird. Dafür sorgt darüber hinaus eine mehrköpfige, mit Bläsern besetzte Jazz-Combo, die neben dem Kantatenchor Gevelsberg und dem Ev. Jakobus-Chor Breckerfeld unter Leitung von Heike und Gerhardt Marquardt in diesem Gottesdienst mitwirkt.

Es erklingt Musik in Pop- und Jazz-Arrangements von Michael Schütz, Nils Kjellström, Matthias E. Becker u. a.; aber auch das eine oder andere „klassische“ Kirchenlied wird dabei sein, und natürlich wird es in diesem Gottesdienst auch reichlich Gelegenheit zum Mitsingen geben.

*Chor-Projekt zum Mitsingen:

Musik mit Jazz-Elementen für Chor und Jazz-Combo

Hiermit möchten wir all denen, die gerne im Chor singen, aber nicht regelmäßig eine Chorprobe besuchen können, ein zeitlich begrenztes Projekt zum Mitmachen anbieten.

Es wird gemeinsam vom Kantatenchor Gevelsberg und dem Ev. Jakobus-Chor Breckerfeld durchgeführt (Leitung: Heike und Gerhardt Marquardt).

Proben- und Aufführungstermine:

Dienstag, 28.04.09, 20:00 bis 21:45 Uhr

Gesamtprobe im Martin-Luther-Haus Breckerfeld, Martin-Luther-Weg 3

Dienstag, 05.05.09, 20:00 bis 21:45 Uhr

Gesamtprobe Erlöserkirche Gevelsberg,

Elberfelder Str. 16

Samstag, 09.05.09, 15:00 bis 17:00 Uhr

Generalprobe Ev. Jakobus-Kirche Breckerfeld,

Sonntag, 10.05.09, 10:00 Uhr

Gottesdienst Ev. Jakobus-Kirche Breckerfeld,

Sonntag, 17.05.09, 10:00 Uhr

Gottesdienst Erlöserkirche Gevelsberg